昨日はリンゴのコンポートを作りました
きび砂糖を使ったので色は微妙ですが
味はなかなか良し
と言うかコンポートって失敗の仕様が無いですよね
リンゴをくし切りにして
砂糖 レモン汁 水 有れば白ワインを入れて
コトコト煮るだけ
愛犬ウナも気に入ってくれたようで
三切れ ペロリと食べてくれました
食が細いので沢山食べてくれると嬉しい
うーん お正月 友人が来る予定あるから
グラニュー糖で作ろうかしら
ちょっとクリーム添えても良いかも
最近はホイップクリームも
チューブに入って売ってるしね
奮発して葡萄のコンポートも作ろうかな
ア、なんだかほんの少しだけ
お正月休みが楽しみになってきましたよ
昨日はホットカーペットで寝て
今日はちょっと疲れ気味
仕事も今日で終わり
明日は窓と照明器具の掃除予定
お風呂入ってストレッチして
今日は早めに寝よう
ポッチと応援お願いします
にほんブログ村
きび砂糖を使ったので色は微妙ですが
味はなかなか良し
と言うかコンポートって失敗の仕様が無いですよね
リンゴをくし切りにして
砂糖 レモン汁 水 有れば白ワインを入れて
コトコト煮るだけ
愛犬ウナも気に入ってくれたようで
三切れ ペロリと食べてくれました
食が細いので沢山食べてくれると嬉しい
うーん お正月 友人が来る予定あるから
グラニュー糖で作ろうかしら
ちょっとクリーム添えても良いかも
最近はホイップクリームも
チューブに入って売ってるしね
奮発して葡萄のコンポートも作ろうかな
ア、なんだかほんの少しだけ
お正月休みが楽しみになってきましたよ
昨日はホットカーペットで寝て
今日はちょっと疲れ気味
仕事も今日で終わり
明日は窓と照明器具の掃除予定
お風呂入ってストレッチして
今日は早めに寝よう
ポッチと応援お願いします
にほんブログ村